Откуда родом браслет на ногу “анклет”?

Мало, кто знает, что анклет (браслет на ногу) имеет богатую историю, а потому носить его нужно с умом и по всем правилам.

На Западе анклеты вошли в моду только в 20-м веке, в то время как на Востоке культура ношения ножных браслетов уходит в далекое прошлое. Первые образцы древнего украшения были обнаружены во время раскопок шумерских гробниц. Шумерские ювелиры изготавливали браслеты из различных металлов и декорировали их драгоценными камнями.

В Древнем Египте  жены состоятельных мужчин демонстрировали на своей ножке золотой или серебряный браслет, украшенный драгоценными камнями, в то время, как рабыни и простолюдинки носили анклеты из кожи, дешевых металлов и ракушек.

Самой большой популярностью анклеты пользовались, конечно же, в Древней Индии. Среди аксессуаров одежды индийских танцовщиц особенно был распространен тонкий и гибкий браслет – «пайял», часто украшенный колокольчиками, которые при танце издавали нежные звонкие звуки. «Пайялы» до сих пор весьма популярны у индийских исполнительниц знаменитого «танца живота».