Украшения в стиле минимализм

Украшения в стиле минимализм становятся глотком свежего воздуха на фоне популярных трендов на крупные и броские аксессуары. Они простые и удобные, хорошо сочетаются с повседневной и офисной одеждой и изящно подчеркивают эффектность образа. В отличие от прочих стилевых направлений минималистичные безделушки даже нельзя назвать трендом или ответвлением высокой моды. Это скорее стиль жизни, воплощенный в лаконичных сочетаниях драгоценных металлов и натуральных материалов.

Чем минимализм отличается от других стилей

Минималистичная бижутерия тесно переплетается с геометрическим ювелирным трендом. Часто она выполнена в виде кругов, треугольников, кубов и т.д. Также среди «родственников» минимализма можно выделить направление примитивизма с его лаконичными формами и естественными оттенками.

Ювелирный минимализм – это:

  • Простые геометрические формы и прямые линии;
  • Универсальность при сочетании с другими украшениями и одеждой;
  • Внешняя строгость;
  • Акцент на форму, а не содержание;
  • Естественные цвета;
  • Гладкие полированные или матовые поверхности;
  • Удобство и эргономичность.

Никаких многоярусных тяжелых конструкций, никакой громоздкости, обилия ярких цветов, сложных завитков или орнаментов. Минималистичные украшения просты, и в этом заключается их великолепие.

С чем носить

Одним из преимуществ данного стиля является его универсальность. Надевать аксессуары в стиле минимализм можно поодиночке или как часть комплекта. К примеру, вот несколько удачных сочетаний:

  • Несколько деликатных цепочек разной длины с разными кулонами;
  • Серьги-кольца и аккуратные гвоздики;
  • Несколько гладких браслетов разного цвета;
  • Подвески-палочки вместе с длинными серьгами и т.д.

Многослойность только приветствуется, равно как и комбинации нескольких цветов. Причем ограничения практически отсутствуют и по одежде. Конечно, лучше всего такие украшения будут смотреться на фоне строгих деловых и повседневных нарядов, но при желании можно подобрать удачную комбинацию и под что-нибудь более нарядное. Единственное исключение – это спортивный стиль. Если вы собрались на пробежку или в спортзал, то изысканному металлу лучше предпочесть натуральные материалы: кожу, замшу, плетеные браслеты и т.д.

Кому они подойдут

Перегруженные ювелирными украшениями образы давно не считаются эталоном стиля и показателем хорошего вкуса. Раньше, чтобы выделиться, женщины надевали на себя одновременно все самые яркие безделушки, но теперь эффектные драгоценности не обязательно должны быть видны издалека. Сегодня ценится сдержанность и лаконичность.

Миллионы современных девушек горячо полюбили минимализм за то, что он сам подстраивается под стиль, не требуя взамен никаких жертв. То, что вы наденете утром под джинсы и джемпер, будет неплохо смотреться и в паре со строгой блузкой и юбкой-карандашом, когда вы пойдете в офис.

Такая легкость превращает минималистические украшения во всесезонные. Зимой изящные и тонкие аксессуары сгладят громоздкость и многослойность теплой одежды, а летом подчеркнут открытость и жизнерадостность своей обладательницы.

Не стоит забывать и о цене. Благодаря минимальным размерам и отсутствию пестрых вставок стоимость ювелирных украшений и бижутерии в стиле минимализм оказывается куда ниже в сравнении с классическими моделями.

Минимализм – это выбор для тех, кто предпочитает лаконичные и неперегруженные лишними деталями образы. Это удачное решение для активных девушек и женщин, которые понимают, что много и ярко – не всегда значит хорошо.