Как носить серьги пусеты

Серьги пусеты – это простое и нежное украшение, которое хорошо подойдет практически каждой девушке и женщине. Изысканный, но универсальный внешний вид позволяет надевать их практически под любой наряд. Они практичны, не цепляются за одежду и волосы, не привлекают лишнего внимания, но в то же время становятся элегантным дополнением для любого женского образа.

Особенности конструкции

Главной особенностью таких сережек и их ключевым отличием от прочих аксессуаров становится вид застежки. Она проходит через мочку уха и застегивается с другой стороны при помощи особого крепления. Современные модели конструируются таким образом, чтобы обе их стороны плотно прилегали к коже. Это обеспечивает абсолютное удобство при ношении и оригинальный внешний вид.

Первые аксессуары подобного вида появились тысячи лет назад в Древнем Египте. В то время позволить себе носить такие украшения могли только представители знати и высших слоев общества, тогда как для обычных людей они оставались недоступными. Сегодня все кардинально изменилось, и серьги-пусеты стали чуть ли не классическим видом украшения, доступным по цене каждой женщине.

Виды застежек

Серьги-пусеты могут иметь два типа застежек: с резьбой и без резьбы. В первом случае с обратной стороны штифта закручивается специальная гаечка, которая прижимает украшение к мочке уха и не допускает его соскальзывания. Во втором случае роль застежки выполняет специальная силиконовая насадка, плотно прилегающая к штифту и обеспечивающая надежную фиксацию украшения. Отметим, что даже если вы случайно сорвете или испортите резьбу на штифте, то вам даже не придется ее ремонтировать. Чтобы продолжать пользоваться сережками достаточно будет заменить стандартную застежку на силиконовую насадку.

Как носить серьги пусеты

Вопрос о правилах ношения подобных аксессуаров скорее риторический. Как мы отметили ранее, их внешний вид весьма универсален, что позволяет эффектно сочетать их практически с любым нарядом, вне зависимости от предпочитаемого вами стиля одежды. Неважно, любите вы носить роскошные платья в пол или кожаные куртки с джинсами – правильно подобранный аксессуар сможет в равной степени подчеркнуть изящество вашего образа вне зависимости от ситуации.

Общие же рекомендации по подбору и ношению сережек можно легко уместить в рамках небольшого списка правил:

  • Обладательницам круглой формы лица следует избегать габаритных и громоздких пусетов. В противном случае вы рискуете визуально еще больше округлить лицо и сделать ненужный акцент на ушах. Круглолицым девушкам лучше отдавать предпочтение более сдержанным и лаконичным моделям;
  • Особенно хорошо подобные изделия смотрятся в тандеме с короткой стрижкой. В этом случае волосы не закрывают украшение, и акцент в образе делается именно на сережках. То же самое можно сказать про прически, в которых волосы аккуратно собраны сверху или сзади;
  • Единственный стиль, который плохо сочетается с сережками пусетами, — это спортивный стиль. В сочетании со спортивной одеждой аксессуар будет создавать неуместный контраст. Поэтому на время занятий спортом украшение лучше снимать, не говоря уже о том, что при активных физических нагрузках вы рискуете его повредить или потерять.

В остальном никаких ограничений нет. Вы вольны носить сережки так, как вам хочется, и как вам больше всего нравится это делать. Единственное, про что следует помнить, это про безопасность. На ночь серьги пусеты лучше снимать, так как заостренный штифт застежки может случайно поцарапать кожу на вашей шее.