Вязаная бижутерия

Ни одна современная модница просто не может обойтись без стильных аксессуаров для создания ярких и интересных акцентов в своем образе. Ювелирные изделия с вкраплениями из драгоценных камней давно стали частью среднестатистического ларца с побрякушками. Огромной популярностью пользуется и бижутерия, вот только она от драгоценностей отличается тем, что может принимать совершенно различную форму. Здесь нет никаких рамок и ограничений, и новый тренд, популяризирующий вязаные украшения, становится лишним тому подтверждением.

Вязаные аксессуары – теплое чудо

Критики уверены, что вязаная бижутерия – это будущее модной индустрии. Подобные украшения, выполненные из мягких ниток, наделяют образ нежностью, женственностью и миловидностью. Богатство цветов, форм и способов плетения, а также возможность комбинирования нити с различными элементами декора позволяет создавать аксессуары для любых нарядов. И самое главное, что здесь никогда не бывает стандартных рисунков и распространенных сюжетов – их место занимает индивидуальный творческий замысел мастера, воплощенный в его таланте.

Так в чем же заключаются главные особенности таких украшений:

  • Для их создания используется техники вязания крючком и спицами, а также их всевозможные комбинации. Это позволяет добиваться самых различных визуальных эффектов, не ограничиваясь классическими решениями;
  • Классика, как таковая, в случае с вязаной бижутерией вообще отсутствует. Это новый тренд, который еще не успел со всех сторон обрасти канонами и идеалами. Художник волен поступать так, как он хочет, воплощая в реальность все свои фантазии и идеи;
  • Поскольку большая часть аксессуаров изготавливается вручную, каждая отдельно взятая безделушка вполне может быть названа эксклюзивом. Ручной труд исключает возможность появления на свет двух абсолютно идентичных украшений;
  • Богатство возможных визуальных решений и стилей, даже более широкое, чем у классической бижутерии. Это тысячи и десятки тысяч уникальных сочетаний форм, цветов, типов плетения и дополнительных элементов декора.

Фактически за небольшие деньги вы получаете безделушки, с которыми не сравнятся даже самые необычные ювелирные украшения. Элегантные, аутентичные, неброские, но крайне оригинальные – они станут настоящей находкой для любой современной модницы.

Как носить?

Ведущие мировые стилисты рекомендуют сочетать вязаные украшения с простыми и однотонными предметами одежды, выполненными в лаконичном стиле без вычурного декора. Яркие вязаные серьги с неоновым эффектом будут прекрасно смотреться на фоне легкого летнего платья или сарафана. А массивное вязаное колье станет эффектным дополнением для строгих выдержанных платьев и юбок.

Летом можно отдавать предпочтение более ярким цветам и смелым формам аксессуаров, зимой – сдержанным тонам с небольшими акцентами. Кроме того, украшение должно быть тем менее кричащим и броским, чем более строгий и деловой наряд вы выбрали. Вы не можете позволить себе сочетать офисную блузку с ярким цветочным декором и вычурными формами. А вот пестрый кардиган с джинсами – вполне.

Важное место во всем сегменте занимают броши. В отличие от классической бижутерии, связанные вручную броши могут и должны играть ключевую роль в создании образа. Надевая этот аксессуар, будьте готовы обыгрывать свой наряд вокруг него. Ну а как именно обыгрывать – решать только вам.

Будьте модными – носите вязаные украшения и удивляйте ими своих коллег, друзей и близких!