Выбор украшений для полных женщин

Какие украшения подходят полным женщинам? Какие аксессуары подобрать, чтобы выглядеть эффектно? Как сочетать их с повседневной одеждой? На эти и многие другие вопросы мы ответим сегодня.

Если у вас пышная фигура, вам ни в коем случае не стоит ее стесняться и, тем более, скрывать за серой и невзрачной одеждой. Не бывает некрасивых женщин – бывает неправильный подход к созданию стиля и образа. Грамотный выбор украшений поможет вам преобразиться и засиять. Если ранее вы особо не увлекались бижутерией и не дополняли ей свои наряды, то самое время начать это делать, и сейчас мы расскажем вам, как не ошибиться в выборе.

Никаких миниатюрных аксессуаров

Как бы сильно вы ни тяготели к нежным, тоненьким и миниатюрным безделушкам, пока ваша фигура остается пышной, вам нужно о них забыть. Они просто затеряются на вашем теле, будут смотреться непропорционально и визуально только прибавят вам лишних килограммов.

Останавливайте свой выбор на более крупных моделях браслетов, сережек, бус, ожерелий и колец. Но тут тоже важно не переборщить. Аксессуар должен быть заметным, но не огромным. Старайтесь соблюдать пропорции размеров с рисунком и деталями одежды.

Учитывать следует также форму лица и шеи:

      • Обладательницам круглых лиц подойдут удлиненные сережки, а если у вас любая другая форма лица, можете выбирать серьги-кольца. Выглядят они очень эффектно;
      • На короткую и широкую шею желательно вешать удлиненные ожерелья, обрамляющие зону декольте. Во-первых, такие украшения визуально удлинят вашу шею. Во-вторых, они привлекут внимание к одному из главных достоинств пышной фигуры – груди;
      • Если в вашем животе или бедрах скопились лишние килограммы, откажитесь от слишком длинных бус, так как они только еще больше выделят проблемные участки.

Главное, чтобы при выборе аксессуаров вы соблюдали пропорциональность с другими украшениями, с одеждой и фигурой.

Игра цветов

Если вашей одежде недостает яркости, добавьте ее при помощи элегантных акцентов. Дополните черное платье длинным ожерельем с цветными вставками, золотыми сережками, браслетом с позолотой и жемчугом, парой эффектных колец. Образ заиграет новыми красками, а вы станете более привлекательной и сексуальной.
И напротив, если вы любите яркую одежду, разбавьте ее пестроту чем-то лаконичным. На полных фигурах очень эффектно смотрятся украшения с графическими эмалированными черно-белыми рисунками.

Знайте меру

Мы прекрасно понимаем, насколько сильно женщине иногда хочется надеть все украшения сразу. Но в этом деле очень важна сдержанность. Хотя четких правил по максимальному количеству одновременно надетых безделушек не существует, мы не рекомендуем добавлять более трех аксессуаров в один образ. То есть, если вы надели серьги и кольцо, к ним можно добавить либо браслет, либо ожерелье. Если же надеть все сразу, образ может оказаться перенасыщенным и излишне кричащим.

Также соблюдайте правило сочетания стилей. Не носите разные металлы. Если надели золотой браслет, то все остальное тоже должно быть золотым.

Вертикальные линии – ваш лучший друг

Вертикальные линии – это то, что поможет вам визуально вытянуть фигуру и сделать ее более стройной и пропорциональной. И если в одежде эти линии образуются за счет узоров и кроя, то в украшениях все немного иначе.

Роль вертикальных линий сыграют любые длинные подвески, бусы, цепочки со звеньями, кулоны и т.д. Только, опять же, не переборщите с длиной, если живот – это ваша проблемная зона. Акцентируйте внимание только на тех частях тела, которыми гордитесь.