Как носить большую бижутерию

Умение носить крупную массивную бижутерию – это настоящий показатель хорошего вкуса и чувства стиля. И хотя для создания гармоничного образа с использованием таких украшений достаточно запомнить несколько несложных правил, почему-то многие дамы сталкиваются здесь с проблемами. Чтобы вы не испытывали сложностей в этом вопросе и не отказывали себе в массивных аксессуарах, мы расскажем вам о секретах использования таких безделушек при создании образа.

Три «золотых» правила

Не вдаваясь в дебри высокой моды, выделим три главных правила, которые помогут вам выглядеть стильно даже с самой массивной бижутерией:

  1. Надевайте только одно габаритное украшение. Так вы сможете избежать излишней «тяжести», которую дают массивные аксессуары. Исключение могут составлять только однотипные украшения, например, крупные браслеты;
  2. Украшения для шеи сочетайте со спокойным фоном. Аксессуар должен выделяться на этом фоне, а не конфликтовать с ним за привлечение внимания. Отдавайте предпочтение однотонной одежде преимущественно светлых тонов;
  3. Не надевайте аксессуары на проблемные места. Крупная бижутерия становится главным акцентом в образе и привлекает наибольшее внимание. Поэтому, если у вас недостаточно изящная шея или грудь, от подвесок лучше отказаться. Если вам не нравятся ваши кисти, не надевайте крупные кольца и браслеты. Лучше сосредоточить внимание на другой части тела, которой вы гордитесь.

Вот уже несколько лет подряд крупная бижутерия является одним из главных трендов не только в повседневной, но и в высокой моде. Наибольший интерес представляют массивные цепочки и браслеты, а также аксессуары с крупными камнями, переливающимися на свету и создающими мощный визуальный эффект.

С чем сочетать большую бижутерию

Крупные украшения очень изящны, но в то же время опасны. Если выбрать неудачное сочетание, вы рискуете выглядеть безвкусно и даже нелепо. Избегайте большой и объемной одежды. Делать выбор желательно в пользу моделей предельно простого кроя без оборок и складок. Идеальный вариант – модные облегающие платья, блузки, брюки.

Неплохо будет смотреться комбинация массивной бижутерии с этническими принтами на одежде. Интересные узоры визуально поддержат аксессуары. В качестве яркого примера можно выделить леопардовые принты. Леопардовое платье в сочетании с крупными серебряными браслетами будет смотреться очень эффектно.

Если вы планируете приобрести крупные серьги, обратите внимание на свою стрижку. Такая бижутерия будет хорошо смотреться с высокими укладками, при которых шея и лицо полностью открыты. С короткой стрижкой все сложнее.

Не отказывайте себе в удовольствии носить крупную бижутерию, даже если до конца не уверены, как грамотно сочетать ее с одеждой и другими аксессуарами. Смотрите примеры на фотографиях в интернете, экспериментируйте и создавайте абсолютно новые для себя образы.