Бижутерия для глаз

Современный мир полон модных трендов, многие из которых любому обычному человеку могут показаться крайне диковинными. Тем не менее, если попытаться стать более лояльными, если отказаться от предрассудков и консерватизма, то мода в ваших глазах перестанет быть такой жестокой и безрассудной, а будет воплощением оригинальности, смелости и новаторства. Так, совсем недавно американский офтальмолог из Нью-Йорка начал предлагать своим клиентам новую необычную услугу – украшение глазного яблока платиновой бижутерией.

Врача зовут Эмиль Чинн, и он утверждает, что процедура эта абсолютно безопасна и давно применяется его европейскими коллегами. В качестве материала изготовления украшений специально берется платина, так как этот металл не способен вызвать аллергической реакции.

В ходе операции глазное яблоко подвергается небольшому надрезу. Врач аккуратно рассекает ткань между склерой и слизистой оболочкой глаза, после чего закрепляет там платиновую бижутерию. Пока что клиентам доступно только два варианта внешнего исполнения украшения. Это либо маленькое сердечко, либо звездочка. В будущем Эмиль Чинн обещает разработать дополнительные варианты дизайна.

Впрочем, несмотря на уверенность в безопасности процедуры со стороны самого ее автора, ассоциация американских офтальмологов с опасением воспринимает новаторские подходы своего коллеги. Пока что большинство врачей не уверено в том, что операция действительно полностью безопасна и не вызовет осложнений в будущем. Не спешат ложиться под нож и обычные люди. На сегодняшний день в США нашлось только три человека, которые рискнули украсить свои глаза платиновой бижутерией.

Одной из первых пациенток стала уроженка Нью-Йорка Люси Лукьяненко, которая еще в 2013 году вставила себе в глаз украшение. Тогда ей было всего 25, и спустя 5 лет не возникло никаких осложнений или дискомфорта. По крайней мере, по ее словам.

«Я хотела привлечь к себе внимание. Хотела сделать что-то такое, чего нет у остальных, что выделило бы меня из толпы и сделало уникальной. И я получила это благодаря доктору Эмилю» – рассказывает Люси своим подписчикам в Twitter.

Почему бижутерия для глаз до сих пор не обрела общемировой популярности? Наверное, все дело в боязни и неодобрении операции со стороны большинства офтальмологов. Кроме того, процедура эта не из дешевых – за ее проведение придется отдать не меньше 3 тысяч долларов.

А вы бы решились на такой эксперимент?